ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الجمعة، 6 مايو 2016

براونيز الشوكولاتة بالبرتقال

وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 40 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير
شوكولاته سوداء بالبرتقال , 100 غرام
بودرة كاكاو , 1/2 كوب
طحين , 3/4 كوب
سكر , 1 3/4 كوب
بيض , 4 حبة
برش قشر برتقال , 1 حبة
شوكولاته سوداء مفرومة خشن , 200 غرام
زبدة مقطعة مكعبات ضغيرة , 3/4 كوب
طريقة التحضير
نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية ونمد ورق فرن في قعر قالب الكيك.

نضع الزبدة والشوكولاتة السوداء وبرش البرتقال في طنجرة صغيرة ونذوب المزيج على نار خفيفة جداً ثم نضعه جانباً ليبرد.
نخفق البيض والسكر في وعاء معاً إلى أن يصبح المزيج باهت اللون وكثيفاً بما يكفي ليترك علامة كالشريط على سطح المزيج عند رفعه (تسمى هذه مرحلة الشريط).
نضيف مزيج البيض إلى مزيج الشوكولاتة ونقلب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
ننخل الطحين وبودرة الكاكاو معاً ونضيفهم بالتدريج إلى المزيج السابق ونحرك بلطف.
نضيف الشوكولاتة السوداء بالبرتقال مع التحريك ثم نصب المزيج في قالب الكيك ونخبز في الفرن لمدة 35- 40 دقيقة.
نترك البراونيز تبرد تماماً قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق