ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الخميس، 19 مايو 2016

كيكة العسل الأسود


وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير
بيض , 5 حبة
ملح , ذرة
قرنفل مفروم , 1/4 ملعقة صغيرة
بيكربونات صودا , 1 ملعقة صغيرة
فانيلا , 1 ملعقة صغيرة
قرفة , 1 ملعقة كبيرة
زيت أو سمن , 1كوب
سكر ناعم , 1كوب
عسل أسود , 1كوب
دقيق , 1 كيلو

طريقة التحضير
تدعك الزبدة أو السمن مع السكر، مع إضافة صفار البيض المضروب بالفانيليا ( يفصل صفار البيض عن البياض ويضرب بخفة).

يضاف الدقيق المنخول مع بيكربونات الصودا وذرة الملح والقرفة والقرنفل، ويقلب الخليط جيداً.

يضرب بياض البيض، ويضاف إلي الخليط السابق مع التقليب حتى نحصل على عجينة متجانسة.

تصب العجينة في قوالب مدهونة بالسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة، حتى تنضج، ثم تقلب وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق