ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الخميس، 2 يونيو 2016

مهلبية المانجو بالمكسرات



وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير
كريمة مخفوقة للتزين , 1/2 كوب
ماء فاتر , 1/2 كوب
ماء , 1 لتر
حليب مكثف محلى , 1 علبة
ماء زهر , 2 ملعقة كبيرة
عصير مانجو , 4 كوب
نشا , 5 ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير
فى حلة على النار نغلى عصير المانجة مع التقليب المستمر.

نذيب نصف كمية النشا فى كوب من الماء ونضيفهم لعصير المانجة مع التقليب المستمر حتي يصير الخليط قوامه كثيف.

نضيف الخليط فى بولة ونغطيها ويدخل الثلاجةحتي يبرد ويتماسك.

فى حلة على النار نضيف الحليب المركز والماء وماء الزهر ونقلب جيدا حتي يغلي الخليط.

نقلب باقى كمية النشا فى نصف كوب ماء فاتر ونضيفها للحليب المركز ونستمر فى التقليب حتي يصير الخليط ثقيلا, ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد حوالى 10 دقائق.

نضيف خليط الحليب لخليط المانجو بالتدريج مع التقليب الخفيف ويترك فى درجة حرارة الغرفة بعض الوقت ثم ندخل البولة الثلاجة مرة اخري حتي تبرد.

نزين المهلبية بالمكسرات والكريمة وتقدم.. بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق