ثبتي تطبيق "بمبي" علي هاتفك

الأحد، 27 نوفمبر 2016

تشيز كيك التوفي



وقت التحضير 20 دقيقة  وقت الطهي 50 دقيقة  تكفي لـ 6 أشخاص

المقادير
زبدة بدرجةحرارة الغرفة لدهن الصينية , 1 ملعقة صغيرة
لتحضير القاعدة ,
بسكويت سادة مطحون , 100 غرام
بسكويت بنكهة الشكولاتة , 70 غرام
زبدة مذابة , 130 غرام

لتحضير الحشوة ,
خلاصة الفانيليا , 1 ملعقة صغيرة
جوز مجروش , 1كوب
عصير ليمون حامض , 1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة , 150 غرام
كريم كراميل بودرة , 1/4 كوب
جبن كريمي , 400 غرام
صفار بيض , 4 حبة
زلال بيض , 2 حبة
دقيق , 2 ملعقة كبيرة

لتحضير التوفي ,
زبدة , 50 غرام
سكر , 3/4 كوب
قشطة , 180 غرام

للتزين ,
جوز , حسب الرغبة

طريقة التحضير
إدهني صينية تشيز كيك بالزبدة.

حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت السادة وبسكويت الشوكولاتة مع الزبدة المذوّبة.

مدّي عجينة البسكويت في قالب التشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ اتركيها جانباً.

لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجبن مع السكر البودرة.

أضيفي صفار البيض، الدقيق، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكوّنات جيداً.

في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.

أسكبي زلال البيض فوق المزيج السابق واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.

أضيفي جوز البقان المجروش والكريم كراميل واخلطي لمرّة واحدة بواسطة ملعقة خشبيّة.

أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت واخبزي الصينية لحوالى 45 دقيقة. أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه ليبرد.

لتحضير التوفي: ضعي الزبدة والسكر في قدر على النار وحرّكي حتى يصبح لون السكر غامقاً.

أضيفي القشدة وحرّكي لمدّة دقيقتين حتى تتجانس المكوّنات.

أسكبي التوفي ساخناً على التشيز كيك ثمّ زيّنيه بجوز البقان.

أدخلي التشيز كيك بالتوفي إلى الثلاجة لحوالى الساعة ثمّ قدّميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق